Unser Projekt "Stangenbohnen" war ein voller Erfolg!
Von der Aussaat bis zur Ernte sorgten unsere Bewohner*innen für eine ausreichende Bewässerung, so dass die Pflanzen gut gedeihen und reichlich Früchte tragen konnten. Natürlich wurde die Ernte auch gemeinsam zubereitet und verspeist. So lecker! Und hier das Rezept:
Zutaten
150 g grüne Bohnen
1 Stück rote Zwiebel
1-2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Zucker
1-2 EL Kürbiskernöl (optional)
Zubereitung
Die Bohnen waschen, trockenlegen und die Enden abschneiden. In einem Topf mit Wasser Salz geben und aufkochen. Die Bohnen hineingeben und bissfest kochen, anschließend in Eiswasser abschrecken. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Diese in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker vermengen. Die abgekühlten Bohnen zur Marinade dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Optional mit Kürbiskernöl verfeinern.
Guten Appetit!