Der Tag der frisch gepressten Fruchtsäfte stammt ursprünglich aus den Vereinigten Staaten und wird dort jährlich am 15. Januar gefeiert. Denn besonders während der dunklen Winterzeit sollte der Mensch seine Abwehrkräfte stärken und sich gesund und vitaminreich ernähren. Aus diesem Grund übernahmen wir die Idee des amerikanischen Feiertages und versorgten ganz St. Paul mit leckeren und vitaminreichen Fruchtsäften. Zunächst aber musste die Menge an Obst erst einmal geschnitten werden. Viel Arbeit! Aber zum Glück standen uns die Senioren zur Seite und im Nu war das Werk gemeinsam geschafft.
Und hier ein Rezept zum Selbermachen:
Zutaten für eine Portion:
2 Kiwis
1 Banane
1 Apfel
Die Kiwis und den Apfel schälen und grob zerkleinern. Zusammen in den Entsafter geben. Die Banane schälen, pürieren und mit dem Saft vermengen.
Guten Appetit!