Zu Ostern wollte unsere ehrenamtliche Küchenfee Gisela unseren BewohnerInnen etwas ganz Besonderes bieten: Zum Fest gab es selbstgebackenen Hefezopf, Osterlämmchen aus Rührteig, gefüllte Osternester- und kränze und vieles mehr! Nicht nur ein Gaumen- sondern vor allem auch Augenschmaus.
Und hier das Rezept für das Osterlämmchen:
Zutaten:
· 150 g Butter oder Margarine
· 1 Prise Salz
· 2 Päckchen Vanillin-Zucker
· 150 g Zucker
· 4 Eier (Größe M)
· 150 g Mehl
· 150 g Speisestärke
· 150 g gemahlene Haselnüsse
· 3 TL Backpulver
· Puderzucker
· Fett und Mehl
Butter, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Haselnüsse und Backpulver mischen und unterrühren. Die Lammform (ca. 2 Liter Inhalt) einfetten, mit Mehl ausstreuen und zusammensetzen. Teig in die Form geben und ca. 50 Minuten im vorgeheizten Backofen abbacken. Nach ca. 30 Minuten erst aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben – fertig!
Guten Appetit!