In der langen Hitzeperiode des Hochsommers verzichtet man lieber auf warme Getränke und greift dafür eher zu gekühlten Optionen. Aber muss man auch dem heiß geliebten Kaffee entsagen? Wir sagen nein! Denn das „schwarze Gold“ lässt sich ebenso eiskalt genießen – nämlich als Eiskaffee. Und so hatten die Bewohner von St. Paul die Möglichkeit, am Tag des Eiskaffees wie gewohnt und in gemütlicher Runde ihre Tasse Kaffee zu genießen ohne ins Schwitzen zu geraten.
Und hier das Rezept zum Selbermachen:
- Vanilleeis
- Kaffee, gekühlt
- Sprühsahne
- Schokostreusel
- evtl. Zucker
Kaffee wie gewohnt kochen, nach Belieben süßen und abkühlen lassen. Zwei Kugeln Vanilleeis in ein hohes Glas geben und mit dem Kaffee auffüllen. Mit Sahnehaube und Schokostreuseln garnieren.