27.01.2025 – Selbstgemacht schmeckt am besten
Auch unsere Damen waren sehr fleißig und bereiteten einen leckeren Kartoffelsalat zu. Selbstgemacht schmeckt doch immer noch am besten. Und hier das Rezept für 4 Personen:
1kg festkochende Kartoffeln
350 ml Gemüsebrühe
4 EL Sonnenblumenöl
5 EL Weißwein-Essig
1 EL mittelscharfer Senf
Petersilie und Schnittlauch
Die Kartoffeln 20-25 Minuten garkochen, abkühlen lassen und schälen. Anschließend in Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe aufkochen. Das Sonnenblumenöl mit dem Essig und dem Senf verquirlen und zu der Gemüsebrühe geben. Die Gemüsebrühe nun über die Kartoffeln geben und alles gut vermengen. Den Salat abgedeckt im Kühlschrank 1 – 2 Stunden durchziehen lassen und zum Schluss mit den Kräutern bestreuen.
Guten Appetit!


